Информация

Публикации

Интересное

Wiki

Сегодня (Четверг, 14 декабря 2017) наш офис работает 9:00 до 18:00 Europe/Moscow.

Товарная Территория - Росссия

Яндекс.Метрика

Мальтозная патока в пивоварении

Мальтозная патока в пивоварении
ADMIN

Мальтозная патока в пивоварении

Коричневую мальтозную патоку, которая обладает сладким вкусом с оттенком солода, лёгким ароматом солода, можно получить путем осахаривания ферментами кукурузы или ячменного солода, то есть сырья с высоким содержанием крахмала. Для того чтобы получился нужный густой продукт, эти сиропы фильтруют и уваривают до нужной плотности.

В готовой патоке содержится глюкоза, сахароза, фруктоза, декстрин, жиры, белки аминокислот, ферменты. Состав её напоминает квасное или пивное сусло.
Основным сахарным элементом, включенным в состав мальтозной патоки, является солодовый сахар, состоящий из двух остатков глюкозы, или собственно мальтоза.
Низкая гигроскопичность, а так же то, что мальтозная патока почти не подвергается кристаллизации, делает её чрезвычайно полезной и широко применяемой в пищевой (в частности, кондитерской и консервной) промышленности. Благодаря использованию этой субстанции можно ощутимо снизить количество сахара в продукте, а иногда и вовсе исключить его из состава. Низкое содержание глюкозы так же делает этот продукт чрезвычайно полезным.

Различают низко- и высокоосахаренную патоки. Низкоосахаренный продукт используется в основном в мармеладе или замороженных молочных продуктах, высокоосахаренный чаще применяют при изготовлении консервов и кондитерских изделий. В любом случае, патока является важным сырьевым компонентом, а иногда и полностью заменяет сахар.

Благодаря сбраживаемым сахарам, входящим в состав мальтозной патоки, она широко применима в пивоварении, а так же при производстве водки, улучшая вкусовые качества напитков.

Некоторые пивоварни не используют патоку в своих продуктах, так как по закону классического немецкого пивоварения в напитке не должно было содержаться ингредиентов, кроме ячменя, хмеля и воды. Тем не менее, использование мальтозной патоки не запрещено российскими ГОСТами, и её добавляют во многие марки пива, пользующиеся широкой популярностью.

Используют в пивоварении патоку в основном из-за того, что она значительно – в три-четыре раза – ускоряет процесс брожения и дображивания. «Самостоятельно» пиво может дображивать до шести месяцев, добавление патоки делает этот процесс гораздо более быстрым, а значит, является средством экономии и повышения производительности одновременно, и, соответственно, приносит владельцам компании гораздо больший доход.






Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним

Заполните пожалуйста необходимые поля:

Обратный звонок осуществляется только на телефоны местной телефонной сети.